Unsere Leistungen zur Gastronomieberatung

Bedarfsanalyse

Von der Idee bis zur Umsetzung! Nicht NUR beginnen, sondern erfolgreich ZU ENDE bringen ist unser Motto in der Gastronomieberatung.

Der Start einer jeden Veränderung beginnt aus unserer Sicht mit einer klaren Zielvereinbarung. So können wir als Partner gewährleisten, dass während der Leistungserbringung, über die gesamte Projektzeit, die eingesetzten Ressourcen bestmöglich verwendet werden und keine Kostenüberschreitung erfolgt.

  • Bedarfsanalyse
  • Ziele festlegen
  • Maßnahmen festlegen
  • Umsetzung und Durchführung
  • Lerntransfer
  • Erfolgskontrolle

Unser ganzheitlicher Ansatz spiegelt sich in einer vollständigen Betreuung der gesamten Leistungsstrecke wider. Je nach Auftrag kann dies 6 bis 15 Monate – und länger – sein. Wir wollen Teil des Erfolgs werden. Die jeweiligen Leistungsschritte werden gemeinsam erarbeitet und gestaltet. Die Abrechnung unserer Leistungen kann variabel erfolgen, z. B. als monatliche Zahlung, aber auch als Tagessatz oder Festpreis – immer in Abhängigkeit der jeweils beauftragten Leistungen. Sie als Kunde erhalten zu den einzelnen Leistungspunkten einen detaillierten Projektplan sowie den Status quo der vereinbarten Zielsetzung.

Wir lassen uns gern daran messen!

Empowerment

Befähigte und motivierte Gastronomieteams machen Gäste glücklich – der Rest erledigt sich „fast“ von selbst.

Oder anders formuliert: „Happy people = happy shareholder“.

Der wichtigste Schritt liegt aus unserer Sicht darin, alle Mitarbeitenden in den Gastronomiebereichen über die anstehenden Veränderungen sehr gut zu informieren und für dieses Thema zu begeistern! Nur wer Teil des Ganzen ist, wird auch so handeln. Gemeinsam Ziele zu erreichen und das zu feiern muss ein fester Bestandteil sein.

Der Mensch, die verschiedenen Mitwirkenden und ihre Erwartungshaltungen stehen im Mittelpunkt, um die notwendigen Veränderungen bestmöglich umzusetzen!

Ausschreibung In-/Outsourcen

Bewusste Veränderungen bedeuten Mut - sowie ein sehr gutes Projektmanagement für eine erfolgreiche Umsetzung!

Projektmanagement ist eine unserer Schlüsselkompetenzen in unserer Gastronomieberatung für Ihre anstehende Veränderung und die damit verbundene Durchführung einer Ausschreibung und/oder In-/Outsourcing.

Unser ganzheitlicher Ansatz ist eine Kombination von klassischer und integrierter Ausschreibung, um für Sie den bestmöglichen Erfolg sicherzustellen.

Klassische Ausschreibung
  • Planung
  • Durchführung
  • Steuerung
  • Entscheidungsmatrix zur Vergabe

Integrierte Ausschreibung
  • Vertrag
  • Transition
  • Eröffnung
  • Prüfung – Ausschreibung – Vertrag – Leistung (3 Termine in 12 Monaten)

Für Sie als unseren Auftraggeber muss die Entscheidung transparent und für Dritte nachvollziehbar sein. Unser Ansatz der Leistungserbringung geht über das übliche Ausschreibungsverfahren hinaus, mit weiteren Leistungen, die weit über den Eröffnungstermin Ihres Restaurants hinausgehen. Von Beginn an werden so Reibungsverluste und Diskussionen zwischen Ihnen und Ihrem Caterer vermieden, und nichts steht einer langen Partnerschaft im Wege.

Prozess & Kostenmanagement

Gute Prozesse wirken sich direkt auf Ihr Kostenmanagement aus.

Die Preise explodieren – und jetzt?

Wer heute damit beginnt, seine Prozesse zu durchleuchten, Kostentreiber zu identifizieren und Veränderungen einzuleiten, der kann davon heute und morgen profitieren.

Verlässlichkeit – Vertrauen – Transparenz ist derzeit nur bedingt möglich?

Jetzt ist es an der Zeit, Orientierung zu geben!

Sie hinterfragen zwar Ihre eigene Gastronomieleistung, aber es ist schwierig, diese objektiv zu bewerten? Hierbei sind wir ein Partner mit einem umfassenden Erfahrungsschatz aus den verschiedensten Unternehmungen im Gastronomie-Bereich. Vor Ort machen wir uns als „Gast“ ein Bild, und im nächsten Schritt schauen wir uns gemeinsam Ihre Prozesse und Kosten an, um anschließend mit Ihnen Lösungen zu kreieren. Nicht immer werden es Prozesse oder Kosten sein, sondern auch hier steht folgende Frage im Mittelpunkt: „Stimmt das Angebot und passt es zu meinen Gästen?“ Unser Ziel ist, immer das Beste für Sie und Ihre Mitarbeitenden zu erzielen, und zwar immer in enger Abstimmung mit Ihnen und Ihren Gremien. Wir suchen immer nach der besten Lösung für Ihre Gastronomie, und zwar nicht nur im Hier und Heute, sondern auch zukunft- und werteorientiert.

Unser 8-Punkte-Plan
  • weniger ist mehr
  • Arbeitszeitmodelle anpassen
  • Abrechnungs- und Adminprozesse anpassen und Nebenkosten überdenken
  • digitale Entlastung
  • Einkaufs- und Speisenplanung optimieren
  • Food Waste reduzieren
  • Erlöspotenziale heben
  • Sind Preiserhöhungen notwendig?!

Nachhaltigkeit

Weil es um unsere Zukunft geht! Der EU Green Deal wird Sie direkt oder indirekt spätestens 2024 betreffen.

Sie möchten Nachhaltigkeit nicht nur in Ihren Kernbereichen verwirklichen? Sie verstehen Nachhaltigkeit als einen ganzheitlichen Ansatz in Ihrem Unternehmen? Sie möchten den größtmöglichen Effekt erzielen und diesen stetig weiterentwickeln?

Die voraussichtlichen Hauptanliegen aller Green Deal-Maßnahmen sind:
  1. den Ressourcenverbrauch reduzieren
  2. eine klimaneutrale EU bis zum Jahr 2050
  3. all das bei gleichzeitigem ökonomischem Wachstum

Um diese Ziele zu erreichen, bringt die EU-Kommission gerade eine Vielzahl an Gesetzesvorhaben auf den Weg – eine große Herausforderung für alle Beteiligten.

Der Schwerpunkt in der Gastronomie liegt auf der Umweltverträglichkeit = Der Fokus liegt auf der Umwelt = vom Bauernhof bis auf den Teller.
Wir gehen davon aus, dass es verpflichtende Kennzeichnungssysteme geben wird, etwa für das Tierwohl oder die Umweltverträglichkeit von Speisen und Nährwerten. Gleichzeitig sehen wir eine Herausforderung darin, einem Restaurant oder dem Kunden all diese Informationen zu vermitteln, ohne das Restaurant, den Kunden und/oder den Caterer zu überfordern.

Verlassen Sie sich darauf, mit uns haben Sie hierbei den richten Partner an Ihrer Seite.

Der wichtigste Schritt, um Nachhaltigkeit zu leben, ist, alle Mitarbeitenden in den Gastronomiebereichen für dieses Thema zu begeistern! Nur wer Teil des Ganzen ist, wird auch so handeln. Gemeinsam Ziele erreichen und das zu feiern, muss ein fester Bestanteil sein!

Gemeinsam Ziele zu erreichen und das zu feiern muss ein fester Bestandteil sein.

IT-Lösungen in der Gastronomie

Mehrwerte schaffen durch die zu Ihnen passenden IT-Lösungen! Nicht NUR empfehlen, sondern Begleitung bei der Inbetriebnahme.
  • Bestandsanalyse
  • IT-Leistungsverzeichnisse erstellen
  • IT-Ausschreiben, z. B. Warenwirtschaft, App, KI, Wastemanagement, Kassen etc...

Wie kann Ihnen IT/Technik helfen, Ihre Gastronomie besser zu machen? Diese Frage haben wir uns häufig gestellt und verschiedenste Handlungsfelder gefunden – ein Auszug:

  • Kassensysteme klassisch bis zum Self Check-out via Kamera
  • Speisenplanung gekoppelt mit Künstlicher Intelligenz
  • Wastemanagement mit Künstlicher Intelligenz
  • App speziell für Ihre Kantine mit vielfältigen Möglichkeiten
  • Pre-Order-Systeme und Delivery-Anbindungen oder Smart Fridge
  • Koch-Robotics
  • Intelligente Mitarbeitersteuerung

Viele dieser IT-Lösungen helfen Ihnen, Ihre Nachhaltigkeit zu verbessern, stellen aber auch sicher, dass Ihre Mitarbeitenden in der Gastronomie mehr Zeit für Ihre Dienstleistung haben.

ZEIT zum KOCHEN, ZEIT für GÄSTE, ZEIT für INNOVATION … ZEIT, um IHRE Mitarbeitenden in den Mittelpunkt zu stellen.

Transition

Partnerwechsel leicht gemacht!

… so einfach daher gesagt und doch so voller Emotionen und Risiken – wir sorgen für einen reibungslosen Übergang …

  • Analyse: Was genau wurde gekauft?
  • Vertragsinhalte konkretisieren

Wir stellen sicher, dass Sie mit Ihrem neuen Partner rundum zufrieden sind und alle Leistungen aus Ihrer Ausschreibung auch exakt so umgesetzt werden wie angeboten. Sicher denken Sie, dass dies Standard sein sollte. Aus unserer langjährigen Praxis wissen wir, dass es einen enormen Aufwand bedeutet, alle Details zu prüfen und Rechtssicherheit, auch in der Rechnungsstellung, sicherzustellen.

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